厳選した北海道産の小豆を、羊羹職人が手間暇を惜しまず、伝統の技法で心を込めて作っております。
一本一本手作業で餡を天然の竹皮に包み込み、じっくりと蒸し上げます。控えめな甘さの中に厳選した素材の美味しさ、竹皮で包んで蒸し上げことで竹の風味が加わり、より一層深みのある味わいの蒸羊羹が出来上がります。
いでゆむし羊羹は、こしあん、小倉 の2種類ございます。
(手作りのため栗の並びは一定ではございません)
商品詳細
数・内容量 | 2本 (1本あたり280g) |
---|
販売期間 | 通年 |
---|
賞味期限 | 7日間(発送日を含む、未開封)※開封後は3日以内にお召し上がりください |
---|
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください |
---|
原材料 | 小豆・砂糖・小麦粉・葛・塩・(栗甘露煮)・栗・砂糖・ソルビット・酸化防止剤(ビタミンC)・クチナシ色素・漂白剤(次亜硫酸Na) |
---|
外装サイズ (慨寸) | 1本:縦 22× 横 11 × 高さ 2 cm |
---|
カロリー | 1本:647 cal |
---|
贈答用 梱包対応 | ○ |
---|
のし対応 | ○ |
---|